Cerca nel blog

17 novembre 2017

Ciambella ai cachi e cocco (dolce vegan)

Volevo fare un dolce con cachi e cosi ho trovato nel web una ricetta semplice e veloce, torta soffice ai cachi o torta della pace. Ricetta lo modificata un po'....ho messo più polpa di cachi ,meno acqua , ho aggiunto cocco e lo fatta cuocere nella teglia di ciambella .
Buona, soffice e leggera ...ottima per la colazione e non solo. Auguro a voi una buona settimana...a presto con una nuova ricetta! 


Ingredienti:
300 g. di polpa di caco matura (2 cachi grandi)
250 g. di farina di kamut bio
4 cucchiai di cocco grattugiato
130 g. di zucchero
una bustina lievito vanigliato (16 g.)
1 bustina vanillina o mezzo cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
la scorza grattugiata di un limone
70 g di olio di semi di girasole o mais
50 ml. di acqua
zucchero a velo vanigliato  per decorare

Procedimento:
Lavate i cachi e rimuovete la buccia .Con un robot a immersione rendete la polpa dei cachi  purea. Aggiungete lo zucchero, l’olio e l’acqua e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e vaniglia e alla fine il cocco. Amalgamate tutto per bene con le fruste elettriche . Mettete il composto in una tortiera 25 cm di diametro (precedentemente foderata con carta da forno), oppure uno stampo da plumcake...oppure uno stampo di ciambella diam. 24 cm.. Infornate per 30/40 minuti, forno già riscaldato, alla temperatura di 180° in modalità statico. Il tempo può variare in base alla dimensione della tortiera. Fate la prova dello stecchino ,se esce asciutto il dolce è pronto. Quando si raffredda ,spolverizzate di zucchero a velo.


11 commenti:

  1. Cachi e cocco assieme in un dolce??? ma mi attira tantissimo.. chissà che buono.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  2. sicuramente buona...sempre! anche adesso un assaggino dopo pranzo, ci starebbe proprio bene!

    RispondiElimina
  3. Deve essere una vera delizia con cocco e cachi, gnam, gnam... !

    RispondiElimina
  4. Che sia soffice losi vede a prima vista e chissà che delizia!

    RispondiElimina
  5. ottima x me che amo i cachi!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Questa ciambella ha un aspetto magnifico ed una consistenza interna sofficissima e ben cotta come piace a me:)).La presenza del cachi(che adoro)poi la rende sicuramente speciale;)grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono molto i dolci con i cachi, complimenti per questa golosa ciambella!!!!

    RispondiElimina
  8. Cachi e cocco mi intriga! Da provare ;)

    RispondiElimina
  9. Questa me l'ero proprio persa, gnam che golosa è la torta, mi stuzzica molto ^_^

    RispondiElimina
  10. Ciao Nico, che bella idea hai avuto, usare i caki nel dolce.....guarda che sofficità!

    RispondiElimina
  11. Cachi e cocco? Mi segno la ricetta, mi hai incuriosito :)
    Un bacio

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog