Cerca ricetta o ingrediente...

WHB #310 Broccoli e patate al forno / Broccoli si cartofi la cuptor




Sformato di broccoli e patate, preparato a modo mio .

      Ingredienti:
400 gr. di broccoli
3 patate abbastanza grandi
6 cucchiai di besciamella
4 filetti d’acciuga
4 cucchiai di formaggio grattugiato ( grana , parmigiano, pecorino ..ecc )
pane grattugiato
sale
pepe
1-2 spicchio d’ aglio
olio extravergine di oliva
............................................

Lessate le patate e i broccoli. In una padella soffriggere l'aglio con 3-4 cucchiai di olio , aggiungete i broccoli lessati . Insaporite , schiacciate i broccoli con una forchetta ..ma non troppo . Togliete l’aglio e aggiungete la besciamella ,sale e pepe, mescolate bene.
In una teglia unta con l’olio (burro) o foderata con la carta da forno , mettete le patate lesse e tagliate a fette , salate e irrorate con poco l’olio . Sopra mettete i broccoli con la besciamella , spolverizzate con il formaggio grattugiato ,pangrattato .Infornate per circa 30-40 minuti ,forno caldo a temperatura media.




Questa è la mia ricetta per il Weekend Herb Blogging #310 , iniziato da  Kalyn Kalyn's Kitchen , organizato adesso da  Haalo - Cook (almost) Anything e da Brigida- Briggishome , nella versione italiana e ospitato questa settimana  di  La cucina di Cristina .



Ingrediente:

400 gr. broccoli
3 cartofi mai mari
6 linguri sos alb bechamel
4 fileturi de ansoa
4 linguri de branza rasa gen parmigiano, pecorino .etc
pesmet
sare
piper
1-2 catei de usturoi
ulei de masline extravirgin

.........................................

Se fierb cartofii si broccoli. Intr-o tigaie se pun 3-4 linguri ulei de masline , usturoiul , se rumeneste putin si se adauga broccoli , faramitati (nu mult) cu furculita. Se pun 6 linguri cu sos bechamel ,se sareaza si pipereaza dupa gust. Intr-o tava unsa cu unt sau captausita cu hartie ,se pun cartofii taiati in felii de circa 1 -1,5 cm. Se sareaza si stropesc cu putin ulei ,deasupra se pun broccoli ,se niveleaza pe toata suprafata. Deasupra se presara branza rasa si pesmetul .Se da la cuptorul incalzit circa 30-40 minute pana cand face o usoara crusta .

16 commenti:

  1. Un deliciu, si eu gãtesc mult cu Bechamel:)

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto delizioso!!!!complimenti!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!!buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  3. Excelenta!
    Si eu am luat un broccoli... ceva cartofi am prin camara... n-am decat sa trec la treaba ;)
    Te pup,
    Alina

    RispondiElimina
  4. Nico!!!!! questa ricetta è strepitosa!!! patate e broccoli.. mai pensato ad un accostamento simile... baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  5. Molto sfizioso questo sformato e credo pure molto gustoso :)

    RispondiElimina
  6. Complimenti Nico. Broccoli e patate sono una coppia perfetta. Io faccio spesso la pasta con patate e broccoli (una ricetta siciliana) e aloo gobi, un piatto indiano speziato con broccoli e patate. Ti ho trovato oggi e ti seguo subito. Io sono siciliana sposata con un giapponese. Tanti saluti da Roma!

    RispondiElimina
  7. Benvenuta Francesca e grazie!
    Devi avere un bel blog anche te ...adesso passo da te!
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Multumesc Ramona ...si mie imi plac mult mancarurile cu bechamel.
    ciaooo!

    RispondiElimina
  9. Grazie Grall77 e benvenuta!
    ciao ..a presto!

    RispondiElimina
  10. Alina , sper sa-ti placa!
    o zi buna !

    RispondiElimina
  11. Claudia : allora devi provare!

    Maria: mersi !

    Lauradv: grazie...si è proprio buono!

    RispondiElimina
  12. uno sformato sicuramente delizioso, buona giornata !

    RispondiElimina
  13. bella accoppiata, non ci avevo pensato!
    Bella ricetta davvero e grazie di aver partecipato al WHB.
    baciussss
    brii

    RispondiElimina
  14. ciao è una buona idea e sinceramente copiandotela devo dire che è buonissima ... almeno è una novità che fai con cose semplici

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo